Как не стать жертвой поддельного алкоголя.

Цена, происхождение и признаки повреждения или вскрытия - вещи, на которые следует обратить внимание.

Если продукция выставляется на продажу по цене, которая гораздо ниже обычной, это может означать, что она не является подлинной, выражение "выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой" прекрасно подходит для этого случая.

Знайте и доверяйте продавцу. Владельцы магазинов, баров и других предприятий розничной торговли должны заботиться о том, чтобы знать своих поставщиков. Для потребителей, рекомендуется всегда покупать продукцию у надежного продавца.

Исследуйте бутылку. Спиртные напитки - дорогостоящая продукция и производители прилагают усилия для обеспечения высококачественной упаковки (крышка, этикетки, бутылка). Поэтому, если присутствуют признаки повреждения или вскрытия, или качество упаковки выглядит дешево, это может указывать на подделку. При покупке бутылки в клубе или баре желательно попросить проверить бутылку, прежде чем ее откроют и если крышка выглядит подозрительно, то бутылку следует вернуть.

Проверьте, прежде чем пить. При покупке напитка в стакане, проверьте цвет и запах до того как будет добавлен какой-либо ингредиент, и если что-то вызвало беспокойство - не пейте. Если цвет, запах или вкус не обычный, позвоните на соответствующую горячую линию по защите прав потребителя и сообщите им об этом или сообщите об этом IFSP через этот сайт.

Коды партии

Все владельцы торговых марок, представленные IFSP, производят спиртные напитки по самым строгим правилам безопасности пищевых продуктов. Это включает в себя маркировку каждой бутылки кодом партии. Коды партии ставятся в разных местах на различных торговых марках, иногда более чем в одном месте, например, вытравленные на стекле, или напечатанные на этикетке или крышке. Их значение может быть не сразу очевидным, но они позволяют владельцу торговой марки (и IFSP) сообщить где и когда бутылка была заполнена, и неправильный код партии или его отсутствие может быть индикатором поддельной продукции.

Подготовка сотрудников правоохранительных органов

IFSP обеспечивает подготовку сотрудников правоохранительных органов по запросу и бесплатно, как правило, в служебных помещениях правоохранительных органов. Учебные мероприятия часто межведомственные. Обучение охватывает основы распознавания контрафакта (что искать и некоторые доступные инструменты), детали узнаваемости торговой марки (как выглядят оригинальные бутылки, крышки, этикетки, коды партии и т. д.) для ключевых торговых марок IFSP на конкретном рынке, и примеры контрафакта, которые были обнаружены.