КАК РАБОТАЕТ IFSP

IFSP Ltd – это компания, зарегистрированная в Англии и Уэльсе (Регистрационный номер: 5460509. Адрес регистрации: 21 Holborn Viaduct, London EC1A 2DY). В совет директоров компании входят руководители отделов по защите бренда крупнейших компаний-членов IFSP. В компании также есть управляющий директор, коммерческий директор, управляющий по юридическим вопросам и ряд местных директоров, ответственных за региональные и национальные программы IFSP. Совет собирается раз в месяц, но на практике менеджмент IFSP и члены совета директоров ведут общение непрерывно, что отражает динамичную природу этого вида деятельности и ее важность для владельцев брендов.

Зона ответственности IFSP охватывает известные и предполагаемые случаи подделки и разбавления крепких спиртных напитков брендов, принадлежащих членам федерации, а также случаи наличия в них посторонних примесей. Зона ответственности также включает поддельные или восстановленные оригинальные бутылки, пробки, этикетки и т.д., и любые жидкие продукты, как то спиртные напитки, вкусовые добавки, красители и т. д., использованные для производства таких подделок. Несмотря на то, что зона ответственности IFSP не охватывает другие алкогольные напитки (вина, шампанские вина, пиво и т.д.), «серые» рынки сбыта, умышленно испорченные оригинальные продукты, краденные или контрабандные оригинальные продукты, двойники продуктов или умышленное использование бренда в рекламе, IFSP будет по мере возможности оказывать содействие властям и помогать связаться с владельцами соответствующих брендов.

Для эффективного функционирования организации, члены IFSP, ее сотрудники и обслуживающие организации придерживаются строгого кодекса делового поведения. Кодекс включает обязательство не использовать информацию, полученную посредством IFSP, для извлечения коммерческой выгоды и обязательство всегда работать в рамках закона. К последнему относятся не только местные законы страны, в которой действует IFSP, но и соответствующие международные нормы, такие как британский Закон о взяточничестве (UK Bribery Act) и американский Закон о коррупции за рубежом (US Foreign Corrupt Practices Act).

Преимущества общеотраслевого подхода
Действуя через IFSP, а не самостоятельно, члены IFSP получают возможность вести целенаправленную и эффективную борьбу с контрафактной продукцией на своих ключевых рынках. Владельцы брендов в этом случае получают единый канал связи с правоохранительными и другими структурами, доступный в любое время, что позволяет решать возникающие проблемы легче и эффективнее. Самым важным результатом сотрудничества с IFSP является то, что фальсификаторы понимают, что вся индустрия крепких спиртных напитков объединилась с целью их остановить.